Operasi Lagi

Setelah di tahun sebelumnya ketemu sama penyebab alergi di  Cerita Allergy , dan lepas pola makan yang sudah di sepakati akhirnya menerima kenyataan bahwa tumor yang dulu di deteksi sebagai kista dan ternyata adalah miom atau tumor jinak  itu membesar . iya dia hidup , karena selama masih mendapatkan period setiap bulan , pasti tumor tersebut ikutan gede karena makan darahnya , menurut dokter.

kenapa operasi lagi ?

  1. 97. usus buntu ,   sebelum operasi  masih ikut acara Semi Final Gadis Gemilang Shower to Shower tingkat jawabarat , pulangnya demam tinggi eh ga tau nya usus buntu nya udh gemuk nyaris pecah.
  2.  98. Pelengketan usus penyebabnya Sok sok an ganti pola makan dengan coklat ,    bertahan   6 bulan sampai akhirnya keok masuk rumah sakit dan harus buang 25 cm usus yang sudah lengket bahkan busuk. meninggalkan jejak dengan sukses. semua itu karena pengen kurus , pengen cakepan pas ikutan lomba senam tingkat provinsi, biar bajunya se ukuran sama yang lainnya.  Pas baru keluar rumah sakit , jahitan masih basah ikut itu lomba , untung menang hehehe
  3. 2013 Kantong Empedu , karena ngerasain capek yang ga abis2 , tapi rasanya masih kuat ngapa2in , pas di cek ternyata kantong empedu nya udh mulai busuk, jadilah di ambil juga .  kalo yang ini masuk rumah sakit di anter , keluar rumah sakit nyetir mobil sendiri , trus langsung nge mall , ke kemang vilage deh kalo ga salah hihihi  orang rumah taunya masih di rs dan pulang sorean.
  4. 2016 operasi ablasi syaraf di pundak kanan , namanya join cervical apa gitu namanya , ini bikin kolaps tiba2 kalo udh kecapean trus berasa nyeri banget , biasanya langsung berhenti nyari salon minta cream bath dan pas di pijit minta yang keras di area situ , dan ternyata si syaraf nya itu nempel ke sendi . katanya pak dokter kalo kita kecapean sendi2 itu akan membengkak dan nempel lah itu rumbai2 syarafnya .  yg bagian ini  , selesai operasi abis puas marah2 sama dokternya karena ternyata ga di bius total dan masih bisa ngerasain sakitnya di kudek2 pundak , katanya karena ini syaraf jadinya dibuat sadar.  masih meringis udh terima telpon aduan pelanggan dan langsung troubleshoot karena ternyata ada kejadian meng hebohkan di kantor , untungnya bawa laptop #eh
  5. 2019 Operasi Tumor Jinak atau miom sebesar bakso urat dan bola tenis di sepanjang perut bagian bawah kanan ke kiri plus oleh2 pelengketan usus lagi .

img_4664

operasi ke 5 ini panjang banget drama nya , karena seharusnya sudah dari 2 bulan sebelumnya, tapi di pending mulu dengan alasan banyak kegiatan.

dan yang kali ini pun begitu, ngitung tanggal dengan di pas pas in waktu hari perkenalan perkuliahan (jadi anak kuliahan beneran) dan jadwal WorkShop yang agak jarang di adain dan udh lama banget daftar nya.

tgl 5-11 Agustus opname untuk observasi rasa sakit nya , karena pas Idul Adha kan… jadinya minta pulang , dan hasil cek semua dibaca di hari sabtu , jadilah hari minggu malem (tetep ga bisa lebaranan) baru bisa pulang ke rumah . sambil bekel obat nyeri dan perjanjian sama dokter tidak makan2 nan yang di pantang di mulai tanggal 27 agustus , akhirnya di puas puasin degh tu makan mie ayam , makan semua yang di pantang.

akhir bulan agustus sampai pas saat Pelatihan suka jail nyoba2 makanan yang ga boleh di makan . beruntung dapet temen yang suka ngemil , jadi jatah ngemil bisa di transfer ke dia.

hari ke dua pelatihan pulangnya sengaja izin malem , mau puas puasin maen gituh , malem mingguan lah , alhamdulillah di ajakin sama Pak Pak Benua72dan Mas yang dari solo ke kota tua , kebetulan ga pernah nginjekin kaki di beneran KOTA TUA nya , hanya lewat sih sering hihihi, Alhamdulillah berkesan banget bisa tau itu .

setelah drama ga bisa menembus area MRT pake grabike karena ada even tahun baru islam, akhirnya berhasil juga naik MRT ke St Fatmawati hehehe , tetep pake nyengir sampe dirumah Mama yang tetiba kebangun bilang “gimana udh siap besok” , siap ga siap harus siap , padahal lagi agak ketakutan ituuh  takut ga bisa bangun. 

masuk minggu sore , semua tak suruh pulang , asalkan ditemenin besoknya 2 september 2019.

2 sept 2019 hari senin nya pas masuk ruang operasi , berharap nya cepet , Alhamdulillah 5 jam-an operasi nya berlangsung karena ada 2 tindakan, pelengketan usus dan memberesi miom atau tumor jinak nya sampai bersih. bangun dari operasi yang diliat temen deket ku , Gina dan Om Tante , sore nya baru mama yang nemenin smlm , besoknya mbak yang nungguin pake drama dulu tentunya wkwkwkw. 

Alhamdulillah akhirnya bisa juga diambil benda2 yang bikin sakit itu, maunya sudha selesai jangan ada operasi lainnya , dan semoga menjadi penggugur dosa , Aamiin.

dan sekarang pantangan nya adalah “tidak makan makanan yang mengandung pengawet dan gula2 an ”

siaaap , insyaAllah bye dengan pacar (*mie ayam) hihihi.

Iklan

Kebaikan BosQ

gw nulis ini disela2 sebelum adzan Ashar berkumandang , sambil ngobrol by chat dengan temen kerja dan sambil curcol bahwa hari ini gw ga minat reply email Bos .

dan tiba2 ke isengan gw buka youtube pun dimulai , eeh nyampe lah di satu account youtube salah satu aktor atau artis lah ya . artis ini salah dua dari temen les bahasa inggris gw tahun 2013-2014 , dan sangat eye catching jadi gw cukup mengenali dan ga takut salah untuk menyapa dia , dan diapun selalu membalas setiap sapaan orang2.  sedangkan teman les yang satu lagi ternyata adalah personil penyanyi wanita duo (*yg ini nanti aja ya ceritanya ) .

saat gw liat link yang ini … ( *yang klik disini) awal nya sih iseng banget merhatiin jalanannya , trus sampai lah di moment “jangan lupa sholat ya ” MasyaAllah gw tiba2 inget pas jadi makmum ga sengaja nya dia , yes , dia pernah sholat di tempat les , dan gw juga pas mau sholat , jadi karena hanya cuma dia yg sedang sholat gw mikir supaya pahalanya gede kan makmuman , ya udah deh gw ikutin dia . udahannya gw bilang terimakasih , dan dia bilang sama2.  kaan jadi ke inget ituuu.

ini orang baik nya ga dibuat2 , semoga Rezeki nya banyak melimpah terus dan menjadi berkah untuk keluarganya , Aamiin.

yah… gw mewek sih nonton youtube yg eposide ini  .

coba klik Klik disini BosQ

Ganti Pola Makan “lagi” hari ke 2

Setelah berhenti pola makan ketofastosis selama kurang lebih 1 tahun (ini indikasinya adalah ga muaythai lagi selama 1 tahun) kurang lebih nya lah ya , sekitar 8 bulanan tepatnya , makan nasi pun mulai lagi , apalagi nasi goreng dan nasi uduk dengan teman2nya yang setia itu . dan dari 62 ke 72 di  14 hari  yg lalu .

usaha nya , hypno diri sendiri yang ambil pelajaran dari training Hypnoterapy bulan lalu sampai dapet certified CH hihihi. (*ntar aja ceritanya)

lanjut perihal Ganti Pola Makan “LAGI” 

setelah insyaf lagi , hari ini adalah hari ke dua pola makan nya ganti lagi , Jus Jus an judulnya .

pagi minum jus hijau ga pake sayur  , brunch minum jus warna orange2 an , dan siang nanti kembali hijau pake sayuran , sore merah2 an .  sudah 2 hari , yes ini hari ke 2 , godaan nya ternyata mulut pengen ngunyah sodarah pemirsah .. jadilah saya ngemil kacang-kacangan .

jus hijau Pagi :

  • 1 Jeruk lemon hijo
  • 2 apel malang
  • 1 belimbing

Jus Orange Brunch :

  • 2 wortel
  • 1 apel malang
  • 2 tomat merah sedang

Jus Hijau Siang :

  • 1/4 brokoli sedang
  • 2 Apel makang
  • 1 Jeruk Lemon hijau
  • 1/2 nanas madu

Jus Sore Merah

  • 2 wortel
  • 2 plum merah
  • 2 apel malang
  • 1/2 nanas madu

Jus Malem Kuning

  • 2 Apel Malang
  • 2 belimbing
  • 1 nanas

siang ini makan potongan ayam di sambelin yang pedes itu loooh , dan saya percaya ini ga pake Gula 1 sendok per 1 potong ayam (ya kaaan)

dan malem biasanya makan sayuran di rebus trus makan sama cabe rawit atau kacang goreng yang udh di tumbuk , (ga percaya ? yuk main kerumah ).

jadi itu 2 hari pertama , rasanya gimana ? enak dibadan untuk jus hari ke 2 ini , seru rasanya .

diet atau ganti pola makan itu mesti happy , harus menyenangkan , ga menyiksa , tapi inget ada makanan yang ga bole di makan selama ganti pola makan “sehat ” ala2 nya .

iyalagh ala2 , saya bukan dokter Gizi kok .. oiya ganti pola makan juga pake niat yaa pake kekuatan bulan juga (maklum pengagum sailormoon) , yoyo juga ga apa2 kok asal jangan extrim buru2 insyaf nya .. ini khusus untuk yang males olah raga seperti sayah loh ya.. kalo bisa bertanggung jawab sama badan dengan olah raga teratur sih monggo makan sepuasnya hehehe Judulnya HAPPY BAHAGIA gitu looh .

see you di lembar hari berikutnya . kalo mau tanya boleeeee

oiya hari ini 70 kg dan mbak yg bantuin ngupasin wortel ikutan seneng , dan saya pake celana kerja yang sudah 3 bulan ga bisa dipake , apalagi di kancing hahaha.

aah senang …

 

INTUISI VS COBA in AH

Prolog dari Mbah Google ; Intuisi itu adalah ==>

Seorang yang punya intuisi tinggi itu lebih bisa mengontrol keadaan dibanding yang tidak. Terkadang, kamu mungkin gak sadar kalau sebenarnya kamu punya intuisi tinggi dan hanya menganggapnya sebagai firasat belaka. Padahal, kalau kamu mau mengikuti intuisimu, bisa jadi kamu terhindar dari masalah.

kadang intuisi itu buat saya pengen banget di percaya , tapi masih berharap itu bisa berubah ,.. mirip firasat ya .. tapi saya ga pernah menyatakan ke orang lain misal “gw ada firasat ga enak nih” karena kalo gitu ga kejadian atau ga bener.

ni ada bacaan lain yang bikin saya nulis pake VS Cobain Ah..

Hasil gambar untuk intuisi adalah

Intuisi Dan Pikiran Sadar

Terakhir, karena intuisi tidak selalu benar, para ahli menyarankan agar kita menguji intuisi dengan pikiran sadar. Sebagai contoh, saat kita terjepit dalam suatu masalah. Tiba-tiba muncul intuisi yang memberikan petunjuk kepada kita. Jangan langsung mempercayai intuisi itu, karena bisa jadi ia tidak akurat. Ujilah intuisi tersebut dengan pikiran sadar. Periksa apakah intuisi itu logis atau tidak.

 

bacaan  lengkap nya disini ya http://aquariuslearning.co.id/kekuatan-pikiran-anda-itu-bernama-intuisi/

nah kemarin saya coba in menguji intuisi saya pake VS Cobain Ah… mengikuti proses recruitment disalah satu perusahaan yg cukup besar skala internasional . Saya ikuti prosesnya sampai lolos di tahap ke 3 , nah hasilnya … saya pasrah ..dikarenakan sejujurnya ga siap karena mendadak akibat dari membaca email pribadi yang sangat telat, bahkan nyaris ga ikut proses yg ke 3 ini. nah apa yg menuntun untuk ikut proses ini padahal niat belum 100% untuk move .. ya itu tadi Intiusi vs Coba2 ah… dengan alasan mengejar carer path , ya hanya alasan itu aja yg sangat realistis boleh saya ajukan saat seandainya tiba waktunya.

 

 

selain daripada itu Intuisi saya pun berkata , bahwa saya masih “bisa” ,eits itu juga karena pengaruh lingkungan sekitar yang memaksa saya untuk diam dan mulai mengetes Intuisi inih…

 

Ibu Pertiwi berduka ..

13 May 2018 ,

sedih banget baca berita dan denger berita di radio selama hari minggu , hari ibadah nya umat nasrani , hari dimana penuh sukacita untuk datang ke rumah ibadah untuk umat nasrani.. sesaat porak poranda menjadi duka cita mendalam yang pastinya tidak akan terlupakan.

sempat terselip pendengaran ini menerima kalimat “kok seperti selalu menjelang” , tapi bukan itu utamanya , itu yang berbuat bagaimana cara berpikirnya .. apakah karena doktrin Surga indah yang telah di sediakan ? surga yang bagaimana yg didapat dari membunuh sesama manusia .. manusia loooh …

Ibu Pertiwi berduka , Ibu Pertiwi harus terus kuat

#IndonesiaDamai

#PancasilaHargaMati

Cerita Dunia Panggung

Iseng banget sih emaaang , tapi sekali kali lah ya iseng buka Youtube ngeliat chanel yg betebaran untuk record Infotainment.

Sejak Super GIMICK yang dimulai , sayah sudah makin males buat nontonin nya … padahal itu sedikit bekel sih buat ngobrol sama mamak2 supaya ga kudet kalo katanya anak milenial .

dan ternyataaaa netizen juliiiddd bangeeettt .. hahaha berasa dewa ..serem2 banget kalo lagi baca2 komentar nya netizen

 

#latepost #lupapost

Biduran masuk rumah sakit???

Hia

berasa yang ga penting sih ya , tapi ni penting karena akhirnya sayah menemukan kepastian perihal alergi yang kadang suka di Nyinyirin orang banyak .. * bukan netizen, karena sayah bukan selebh..

alergi ini bukan karena saya melakukan pola makan ketogenic atau ketofastosis, justru karena saya berpaling dari pola makan yang sehat itu jadilah menumpuk di badan dan kejadian deh itu bentol2 yang awalnya ” aaaah hanya biduran ajyaaah…”  sampe akhirnya sesek nafas “aaaah ini asma dateng karena capek aja lari keliling komplek kemarin”… terus aja begitu … dari hari jumat malem di minggu ke 2 februari 2018 .

masih sempat dekor untuk bday party keponakan kesayangan yang udah ga kecil lagi..masih sempet makan bubur ayam di salah satu resto .. dan masih makan 2 mangkok bubur eeeh 2 mangkok ??? ga lah 1 mangkok untuk mas mbul .  sampai balik ke hotel dimana itu bday party digelar (bahasa tingkat genteng sayah nih*) mulai deh itu gatel2 dan bentol2 nongol lagi dan masih ga percaya kalo itu karena makan makanan yg mengandung karbo . dan bentol2 itu pun makin menjadi jadi sampai besok paginya beli susu beruang 2 kaleng langsung glek! 10 menit kemudian gatel2 dan bentol2 kece pun ilang … fix ini seperti alergi tapi ga tau apaan (*mikirnya terus begitu) .

sampai di senin pagi pengen banget sarapan mie ayam dan berhasil bikin sendiri hasil berguru sama Makcik kesayangan di pas tinggal di KualaLompor *(bukan kue lumpur , saya ga bisa , tapi itu makcik jago juga bikin kue lumpur).  15 menit kemudian pas lagi nungguin babang Gojek dateng untuk nganter ke kantor , tiba2 sesek nafas bareng nongol si bentol2 nan kece itu nyaris ke muka , akhirnya babang Gojek di cancel , izin ke kantor ga masuk , sambil megap2 kayak ikan yg abis di pancing coba buat tenang dan minum air hangat, udah agak tenang nafas juga udah baek2 aja , jam 3 sore meluncur ke mayapada lebak bulus dengan tujuan ke dokter alergi langsung , ga mau pake ke internist biar ga ber lete lete .

alhamdulillah nya dapet jadwal prakteknya Prof. DR. Dr. Karnen Garna Baratawidjaja, Sp.PD-KAI atau biasa dipanggil Prof Karnen .  pas lagi dapet urutannya ke 3 , ya sudahlah yah ga ada yang kebetulan , mungkin petualangan alergi harus mulai di perjelas biar ga kira2 mulu.

akhirnya setelah di periksa oleh prof karnen langsung (*tak kirain beliau ga mau periksa langsung loh .. ) ada dokter Erik yang bantu asist Prof Karnen yang interview

——————————– iklan Pilem Dilan 1990 lagunya doang sih , tapi kok ini berasa inget sama film Cintapucino —————————————

Akhirnya diputuskanlah untuk menginap di rumah sakit untuk melakukan serangkaian test untuk menunjukan alergi apa aja *( iklan lagi rs telpuun ingetin jadwal kontrol)

dan akhirnya lewat darah , lewat kulit di tusuk2 dan lewat patch test keluarlah hasilnya …

sayah alergi Gluten .. sayah alergi tepung2 an , sayah alergi kentang ,.. kalo disingkat karbo itu yah semuah.. dan sayah alergi wortel . jadi keliatan lah apa pemicunya kmarin , mie ayam dan nasi2 an dan bubur2 an .. kok bisa ?? ya bisa karena sudah batas limit ketahananan tubuh. begitu kata dokter .. trus sayah gimana kelanjutannya ? ya terbatas .. dan tandanya balik lagi mau ngalamin gegatelan dan kesesekan dan minum obat .

banyak yah .. oiya plus minuman kemasan yang gula nya nyelekit di tenggorokan . yups , ini bukan karena si Keto2 an , tapi ini akibat Kepo .. yes kepo ..kepo sama makanan enak2 🙂

nah kembali ke istikomah ke pola makan keto2 an itu susyaaah … skrg yg penting ngindarin nasi dan kelebihan karbo.. nah itu bisa ? iya bisa tapi ada coklat yg selalu menghantui…

mie ayam .. sayah mulai merindukannya …

sekian .. sayah mau berenang dolo hahaha sehat sehat yooow